Recette Brownies noix de pécan et caramel au beurre salé

Rate this post

C’est une recette de brownies au chocolat très simple chipée à Cyril Lignac lors d’une de ses nombreuses émissions et un peu remise à la sauce de Tiensin notre modératrice du jeu de cuisine Thé ou chocolat ^^.

Le Brownies noix de pécan et caramel au beurre salé

Ingrédients

  • 200g de chocolat à pâtisserie
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 œufs
  • noix de pécan (à votre convenance ^^)
  • quelques caramel au beurre salé

Préparation

– Concasser les noix de pécan et couper les caramel en dés.
– Faire fondre à la casserole le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis réserver.
– Fouetter les oeufs et le sucre pour avoir un mélange un peu blanc et mousseux.
– Incorporer la sauce chocolat puis la farine, bien mélanger et y ajouter les noix et les dés de caramel.
– Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.
– Cuir 20 minutes à 180°C (soit thermostat 6)

Vous pouvez le recouvrir de sucre glace une fois cuit pour lui garantir un effet des plus élégant =D
Parfait servi avec une grenadine pas trop sucée !
Bon appétit !

Article de Tiensin

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.