Située au 12 rue de Hauteville, en plein coeur du 10eme arrondissement de Paris, La Maison du Sans Gluten est une épicerie pas comme les autres, qui propose une sélection de produits certifiés sans gluten, et validés par les papilles de sa créatrice.
Atteinte de la maladie coeliaque, et face au manque cruel de produits sains ayant des textures proches du « avec gluten » dans son rayon de supermarché, la créatrice de la maison du sans gluten a voulu proposer une sélection de produits sans gluten gustativement bons, souvent venus des Etats Unis.
Toutes les références sont approuvées par ses soins, autant pour leur innocuité que pour leur excellent goût!En particulier, les petits pains de La Maison du Sans Gluten sont les produits les plus demandés et représentent à eux seuls 50% des ventes! En bon français, même coeliaque, il faut croire qu’il est difficile de se passer de pain 😉 .
Green Lite, marque premium de pains et viennoiseries sans gluten
La Maison du Sans Gluten distribue en exclusivité en France les produits de la marque Green Lite, une marque premium dédiée aux pains, bagels, buns de hamburgers et gâteaux sans gluten. Les produits sont proposés à la vente dans la boutique, mais sans aussi distribués à quelques professionnels de renom tels que les hotels Molitor, Renaissance, Plaza, Royal Monceau, Meurice, Regina…
J’ai moi-même goûté deux références de la marque Green Lite: le gâteau marbré et le gâteau aux pépites de chocolat. Etant habituée à faire des gâteaux marbrés maison, avec gluten donc, je dois reconnaitre que cette version est extrêmement gourmande et moelleuse!
Même si la texture est un peu plus légère et aérienne que la version sans gluten, je dois reconnaitre qu’ils sont extrêmement bons et je n’aurais jamais imaginé qu’ils étaient sans gluten si on ne me l’avait pas certifié.
Les prix des produits Green Lite vont de 5,90 à 6,70€ pièce, ce qui représente tout de même un petit budget, mais c’est vraiment très bon.
Les produits gourmands et sans gluten Doves Farm
Doves Farm est une marque britannique qui a sécurisé son atelier et son moulin afin de les certifier pour la production sans gluten. La marque ne fait pas seulement du sans gluten puisque ses produits sont également sans lait donc sans lactose.
J’ai goûté les barres de céréales, qui étaient particulièrement nourrissantes! Une seule m’a largement suffit pour le petit-déjeuner… Par contre, la marque utilise tout de même de l’huilede palme dans sa composition.
Bref, que vous souhaitiez diminuer votre consommation de gluten, ou l’arrêter pour cause médicale, ou que vous souhaitiez simplement découvrir de nouvelles saveurs, La Maison du Sans Gluten saura sans aucun doute vous satisfaire!
La Maison du Sans Gluten – 12 rue d’HauteVille – 75010 Paris ou https://lamaisondusansgluten.net/