Déjà cliente des sauces Sacla que j’apprécie pour leur originalité, je n’ai pas manqué de voir les nouveautés en rayon cette année avec l’arrivée des sauces au Pesto alla Genovese tant attendues!
La marque m’a proposé de recevoir les 3 sauces afin d’en effectuer un comparatif, mais pour tout vous dire, achetant déjà les sauces à la truffe blanche, et à la figue et aux noisettes de Sacla, je pense que je les aurais aussi achetées par moi-même afin de tester! (ou au moins la bio et celle à l’ail des ours 😉 )
J’ai commencé par goûter les sauces Sacla au Pesto alla Genovese en version normale et bio. La marque proposait déjà des sauces au Pesto normales, mais elle a souhaité proposer une recette encore plus proche de ses origines avec cette version Pesto alla Genovese.
Ingrédients Pasto alla genovese : basilic, fromage Grana Padano, pignons pilés, noix de cajou, sel marin, fromage Pecorino Romana, pommes de terre, huile de d’olive extra vierge.
J’ai l’impression qu’au niveau du goût il n’y a absolument aucune différence, et ça c’est plutôt chouette 🙂 ! La seule différence réside dans le prix, légèrement plus cher d’environ 50cts pour la version bio, car les ingrédients utilisés sont cultivés selon les principes de l’agriculture biologique.
Au niveau du goût, c’est une sauce au pesto classique: un basique de la cuisine italienne que j’ai utilisé à la fois pour des pâtes, mais aussi du riz, et même une fois en base sur ma pâte à pizza maison pour faire une pizza au chorizo (miam miam).
Concernant la sauce au pesto à l’ail des ours, j’avoue avoir été un peu déçue car je m’attendais à un goût plus prononcé. Ce qu’on appelle Ail des Ours est en fait une petite plante de forêt dont le goût rappelle celui de l’ail en version plus douce et un peu plus « verte ». Dans mes souvenirs, nous en consommions en assaisonnement de salade quand j’étais petite, et cela avait quand même un goût assez reconnaissable. Je ne sais pas si ce sont les années qui ont altéré mon souvenir gustatif, ou si le goût dépend de la récolte, mais je n’ai pas vraiment réussi à le retrouver au travers de cette sauce Sacla. Je l’ai donc utilisée en sauce pour mes pizza maison, où le léger goût ailé s’est merveilleusement allié aux autres saveurs.
Ingrédients sauce ail des ours : huile de tournesol, basilic, ail sauvage, ail, ciboulette, sel marin, fromage Pecorino Padan AOP, noix de cajou, fructose, ail en poudre
En conclusion, j’ai adoré découvrir ces 3 sauces Sacla, mais je ne continue d’acheter que la version bio de la sauce au pesto, basique intemporel pour les pâte, le riz et même pour les salades 🙂 .