Situé à l’entrée de la Rue des Rosiers, Miznon est un petit restaurant qui comme on dit « ne paye pas de mine » à l’extérieur… et pourtant, une importante foule se presse chaque midi pour faire la queue et avoir sa pita.
J’avais bien dit qu’en 2017, je testerai d’autres vendeurs de pita et autres falafels de la rue des rosiers, suite à mon test de l’emblématique « As du Fallafel ». Je crois que ce fut la meilleure idée culinaire de l’année, car déjà au premier test comparatif, mes papilles ont été enchantées!
Miznon est situé presque en face de l’As du Fallafel, à l’entrée d’une rue perpendiculaire de la rue des Rosiers. La particularité de ce restaurant est de n’utiliser que des produits frais, qu’on voit d’ailleurs exposés un peu partout dans le restaurant. Les cuisines sont aussi visibles puisqu’on peut manger au bar: chaque espace est optimisé!
Alors certes, l’attente est très longue, et même si la file de Miznon est moins impressionnante que celle de l’As du Fallafel, le temps d’attente est extrêmement long… mais sachez-le de suite: il en vaut la chandelle! Je crois que ce midi nous avons eu plus d’1h d’attente, entre le temps d’attente à l’extérieure pour arriver à la caisse pour passer commande, et le temps d’attente à l’intérieur pour recevoir nos pitas… Ceci dit, le quartier est extrêmement animé et vu qu’il faisait beau, nous n’avons pas trop vu passer le temps, et une fois à l’intérieur, entre la musique orientale et le ballet incessant des cuisines, on n’a pas trop le temps de s’ennuyer (par contre cela aiguise l’appétit de voir toutes ces pitas défiler!).
La carte de Miznon est un morceau de carton A4 rédigé à la main, avec des traductions plus ou moins approximatives 😀 (artichoke pour artichaud par exemple ^^). Ce qu’il faut savoir, c’est que même si ce n’est pas indiqué directement, TOUT est vendu sous forme de pita. Nous avons pris des « Kebab agneau », mais il y a aussi des « boeuf bourguignon, steack aux oeufs, poisson doré, poisson épicé »…
Au final, je dois le dire, mais c’était bien meilleur que ce que nous avions goûté auparavant! La pita kebab agneau de chez Miznon comporte une petite sauce à l’ail juste goûteuse comme il faut, des herbes, et plein de boulettes de viande excellentes et bien chaudes. Du coup, la pita est plus petite que ce que nous pensions recevoir, mais elle avait l’avantage d’être très bien garnie en viande d’excellente qualité! Attention, niveau quantité du coup c’est un peu juste si vous avez très faim: on en aurait bien mangé une 2eme végétarienne ou un dessert pour compléter.
Bref, Miznon est une excellente découverte culinaire! Par contre, le prix est aussi beaucoup plus élevé: comptez 11,50€ rien que pour la pita à la viande présentée en photo, et on vous conseille de l’accompagner de légumes pour vous caler totalement (environ 5€), voire d’un dessert (3,50€). En tout cas, c’est une adresse que nous retenterons!
Miznon – 22 Rue des Ecouffes, 75004 Paris