Recette des Buchimgae, galettes de légumes coréennes

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Vous aimez la bonne chère? Vous appréciez de cuisiner de bons petits plats, pour vos proches ou pour vous-même? Vous êtes fin gourmet ou gastronome amateur? Alors, laissez-moi vous emmener à la découverte de nouvelles saveurs, qui raviront vos papilles gustatives et vos fins palais.

Derrière ce nom qui vous paraît difficilement prononçable, se cache de savoureuses galettes de légumes, très souvent cuisinées par les Coréens. D’un abord très simple et rapide à faire, elle pourrait vous permettre de surprendre vos convives lors d’un repas familial et convivial.

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 360 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm de long
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 oignons nouveaux
  • sel & poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale neutre

Notez qu’il existe des variantes infinies dans la possibilité des légumes à choisir, selon la saison ou votre envie personnelle.

Préparation (temps estimé à 15 min):

Commencez par râper le gingembre et les carottes, et à émincer la courgette pour qu’elle termine en fins bâtonnets. Ciselez les oignons et écrasez l’ail.
Mélangez l’oeuf et la farine ensemble dans un saladier, puis ajoutez la sauce soja et l’eau (sans cesser de tourner). La pâte ne doit pas être trop épaisse.
Ajoutez les légumes, l’ail et les oignons et continuez de mélangez délicatement. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle (assez grande) et disposez la pâte dans votre poêle en petits tas espacés et légèrement aplatis avec le dos d’une cuillère.
Laissez cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Retirez les galettes de la poêle et mettez-les sur un papier absorbant pour retirer le surplus de graisse.

Vos Buchimgae sont prêts à êtres servis, et peuvent se déguster chauds ou froids.

Bon appétit!

Article de Licia

Coralie:

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